経験は不要でも「夢を叶える」という信念は必要
フードビジネスのプロフェッショナルである本部スタッフが、開店までの準備段階から、開店後のフォローまで、万全な体制でバックアップいたします。フランチャイズ開業にあたっての、準備から開業までの流れをご紹介いたします。
-
1
説明会(加盟相談、店舗見学料理試食)
実際にフランチャイズ店の味や店舗の雰囲気などを体験してみてご検討ください。
お電話かメールにて事前予約をお願いします。 -
2
お申込み
自己資金に不安のある方は、銀行・政策金融公庫・制度融資等をご紹介しますのでご安心ください。
-
3
営業 エリア・物件選定(物件調査~事業計画書の掲示)
弊社ネットワークにより物件探しをサポートします。どのエリアのどんな物件を契約すれば利益が出るのか等細かくアドバイスします。また物件が決まったら、事業計画書を作成して今後のビジョンを明確にしていきます。
-
4
契約(加盟契約、物件契約、工事契約)
加盟契約: 加盟金から申込金を差し引いた金額を収めていただき、記入済の契約書等の必要書類の提出が済んだら加盟完了です。みんなで協力してお店(グループ)の繁栄の知恵を出し合って頑張りましょう。 物件契約: 加盟が済んだら次は物件の契約です。 工事契約: 物件の契約が済んだら次は内装工事です。内装工事の打ち合わせをしてあなたの城を仕上げていきます。 -
5
工事完了・開店準備(営業許可申請、店舗研修、開店PR、スタッフ募集~採用、開業チャートで最終チェック)
営業許可申請: 内装工事完了後、保健所の検査を受け、開店に必要な許可を申請します。 店舗研修: 実際にお店で研修していただきます。その間にインターネットやHP等であなたのお店の宣伝を行います。またその時点で足りていないスタッフ等も募集をかけて採用を行います。 開業チャート: 弊社にて用意した開業チャートに沿ってお店のオープンに足りていないものがないか、漏れなくチェックします。 -
6
最終手配
必要備品・食材を発注書に基づき手配準備を行います。
-
7
レセプション
関係者・応援者・友人などを招き、OPEN前に接客・調理オペレーションの確認を兼ねて最終チェックを行います。
-
8
OPEN・営業開始
いよいよオープンです。今までの努力が報われるときです。持っている全てのスキルをお客様にぶつけましょう!