飲食店の開業相談,フランチャイズ運営,フードコンサルタントのレブロン株式会社

説明会開催中

よくあるご質問

owner_2017_0215_01

居酒屋 松吉商店

田川譲二

question

何故お店をやろうと思ったのか。

学生時代に飲食店で働いているときから大手の企業で役職に就くという気持ちは無く、自分で飲食店をやりたいとずっと考えていたからです。

question

レブロンでやろうと思った理由。

今回レブロンという会社でお店をやろうと思えた理由としては、様々な業態を手掛けている事と、一般的なFCの様に固定されたものではなく、メニューやマニュアルも生き物として、その地域性やニーズに合わせて意見を出してくれて、1からではなく0からでもお店を出す手助けをしてくれると感じたからです。

question

仕事に関して。

お酒を扱って人と接することが大好きな自分としては、今回のお店はカウンターも当初より低くして、カウンターのお客さんとの話もしやすい環境で厨房も全体を見渡せる場所に作って貰うことで、自分のやりやすいスタイルでやれて、尚且つ今まで働いていたところ以上に、お客様との距離が近くなり、ますます飲食業が好きになりました。